На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

пятница, 15 декабря 2017 г.

Будь в тренде Ты, поддержи ППМИ!

В Тверской области вновь стартовала программа поддержки местных инициатив. ППМИ предусматривает выделение на конкурсной основе субсидий из областного бюджета на реализацию проектов, наиболее важных для небольших сельских территорий, направленных на благоустройство территорий.  В декабре на территории  Весьегонского района, проходят собрания населения для выбора приоритетного проекта.



Центром сбора односельчан традиционно становится сельский дом культуры. Работники культуры ведут активную разъяснительную работу и не упускают возможности порадовать земляков хорошим концертом, которым непременно заканчивается каждое собрание. Первый этап реализации проекта успешно прошёл в  Любегощинском  (13 декабря 2017 года) и Дюдиковском сельских домах культуры (14 декабря 2017 года). 


Жителей села порадовал своим выступлением Народный самодеятельный коллектив Весьегонского районного дома культуры «Хор ветеранов войны и труда».
В репертуаре трёх-, четырёхголосные произведения: «Песня о криницах» А. Эшпая на стихи В. Карпенко, русская народная песня «Ты, река ль, моя, реченька» в обработке А.Лядова, произведения русской классики («Горные вершины» А. Рубинштейна на стихи М. Лермонтова) и советских композиторов.  Любимые произведения – это всем известные вальсы, такие как «Амурские волны» (Переложение для хора Л.Шохина) и «Берёзка» (Е. Дрейзин, А. Безыменский). Значительную часть репертуара занимают произведения, исполняемые a'cappella.



На очереди встречи в Чамеровском (16 декабря 2017 года,  в 12.00), Кесемском (19 декабря 2017 года в 14.00) и Ивановском (20 декабря 2017 года в 14.00) сельских домах культуры.





Комментариев нет:

Отправить комментарий