На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

четверг, 9 апреля 2015 г.

Чистый четверг: традиции.

В «Чистый четверг», на неделе перед Пасхой, по старинной русской традиции принято устраивать генеральную уборку.  Наши бабушки говорили: «Кто в Чистый четверг дом убирает, тот весь год в чистоте проживает».

Следуя народным традициям, генеральную уборку затеяли кесемчане. Сегодня они собрались в доме культуры, который для многих стал вторым домом.  Инициативу проявили культорганизаторы Наталья и Евгений Логиновы, их поддержали технические работники, участники художественной самодеятельности и работа закипела: избавились от ненужных вещей, накопившихся за зиму, вымыли окна, потолки,  полы.  
 И засиял дом культуры «как пасхальное яичко». В нём всё готово для встречи односельчан на интересных мероприятиях. Традиция достойна уважения. И пусть исполнятся все ваши благие начинания.
Фото Н.Логиновой. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий