На моей виртуальной сцене Вы познакомитесь с новостями культуры, и околокультурными новостями небольшого городка тверской глубинки Весьегонск и его окрестностей. Я расскажу о творчестве моих земляков, интересных встречах, мероприятиях и великолепной природе, окружающей наш край. Добро пожаловать в зрительный зал...

среда, 8 апреля 2015 г.

Конкурс юных чтецов "Живая классика".



Воспитанница студии художественного слова  районного дома культуры Соня Кондратьева с руководителем Ниной Васильевной Павлихиной приняла участие в региональном этапе IV Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», который проходил 2 апреля в Тверском колледже имени Героя Советского Союза П.А. Кайкова.  Этому предшествовала победа в отборочных турах конкурса: школьном и районном.
В преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне основной темой декларируемых произведений стала тема войны.


Для прочтения Соня выбрала трудный в содержательном плане и большой по объёму отрывок из произведения Б. Васильева «А зори здесь тихие…» и с поставленной задачей справилась на отлично, демонстрируя знание текста, эмоциональность и выразительность выступления. «Оживить» картинку читаемого произведения помог и военный костюм, в котором Соня была так похожа на свою героиню – смелую, отчаянную, озорную Женьку Комелькову.
Всего в конкурсе юных чтецов «Живая классика» в 2015 году, по статистике жюри конкурса, приняли участие 1714 школьников из 238 школ 36 муниципальных образований Тверской области.


В этот раз победа не улыбнулась нашей юной читательнице, но дело не в победе. Участие в региональном конкурсе, незабываемые впечатления, новые знакомства и… преодоление пятисот километров пути - это уже своеобразная победа. Нина Васильевна и Соня, вы молодцы. И у коллег есть повод вами гордиться.  
Фото Н.В.Павлихиной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий